ファンタとかアミノ式のCMが好きな桃花でし☆
こんばみんごーーー!!!(叫
 
…(返答待ち



なめろうを作ってみましたー!(拍手
昨日。

*なめろうの作り方*

+材料+
 ・鯵(青魚)             テキトー
 ・味噌                テキトー
 ・紫蘇&しょうが&ネギ(長ネギ)   テキトー

 
+つくりかた+
 1. 鯵をさばく。骨は気にならない程度に取って下さい。
 2. 鯵をてきとーに切る。
 3. 紫蘇&しょうが&ネギを細かめに切る。
 4. 鯵と薬味を包丁で叩く。
    たまねぎを微塵切りにする要領で叩く叩く。
     叩く→練る→練る→叩く
    ってやると、鯵のつぶ(?)がそれなりに残っていいカモ。
 5. 粘りが出てきたら、味噌を加えて、またまた練る。
    あんまり多いとしょっぱくなっちゃいます。。
 6. 混ざったら出来上がり☆☆
 
  ※これをハンバーグ状にして焼くと『山河焼き』になるそぅです。


ね、簡単でしょ?♪

本片手に鯵の三枚おろしに挑戦した私…。
出来てたのかは謎だけど、まぁ三枚になったからいっか★w

今日は鰯×4匹でやりましたv(昨日は鯵一匹
鰯はおろすの簡単ねー!
昨日より味噌の量を減らしました。(鰯×4≒鯵×1
したらかなりおいしーい♪〃
流石オレ☆☆(何
 
そーめん食べるから、紫蘇とネギ切ったんですが…
かなり細く切れたよ!
わーい♪♪〃
 
 
 
とまぁ、ゴキゲンな桃花サンなのでした★

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

日記内を検索