僕らはトイザラスキッズ☆
2004年7月17日 日常ファンタとかアミノ式のCMが好きな桃花でし☆
こんばみんごーーー!!!(叫
…(返答待ち
なめろうを作ってみましたー!(拍手
昨日。
ね、簡単でしょ?♪
本片手に鯵の三枚おろしに挑戦した私…。
出来てたのかは謎だけど、まぁ三枚になったからいっか★w
今日は鰯×4匹でやりましたv(昨日は鯵一匹
鰯はおろすの簡単ねー!
昨日より味噌の量を減らしました。(鰯×4≒鯵×1
したらかなりおいしーい♪〃
流石オレ☆☆(何
そーめん食べるから、紫蘇とネギ切ったんですが…
かなり細く切れたよ!
わーい♪♪〃
とまぁ、ゴキゲンな桃花サンなのでした★
こんばみんごーーー!!!(叫
…(返答待ち
なめろうを作ってみましたー!(拍手
昨日。
*なめろうの作り方*
+材料+
・鯵(青魚) テキトー
・味噌 テキトー
・紫蘇&しょうが&ネギ(長ネギ) テキトー
+つくりかた+
1. 鯵をさばく。骨は気にならない程度に取って下さい。
2. 鯵をてきとーに切る。
3. 紫蘇&しょうが&ネギを細かめに切る。
4. 鯵と薬味を包丁で叩く。
たまねぎを微塵切りにする要領で叩く叩く。
叩く→練る→練る→叩く
ってやると、鯵のつぶ(?)がそれなりに残っていいカモ。
5. 粘りが出てきたら、味噌を加えて、またまた練る。
あんまり多いとしょっぱくなっちゃいます。。
6. 混ざったら出来上がり☆☆
※これをハンバーグ状にして焼くと『山河焼き』になるそぅです。
ね、簡単でしょ?♪
本片手に鯵の三枚おろしに挑戦した私…。
出来てたのかは謎だけど、まぁ三枚になったからいっか★w
今日は鰯×4匹でやりましたv(昨日は鯵一匹
鰯はおろすの簡単ねー!
昨日より味噌の量を減らしました。(鰯×4≒鯵×1
したらかなりおいしーい♪〃
流石オレ☆☆(何
そーめん食べるから、紫蘇とネギ切ったんですが…
かなり細く切れたよ!
わーい♪♪〃
とまぁ、ゴキゲンな桃花サンなのでした★
コメント